玻璃貼紙的發展歷程
  如何判別隔熱紙好壞
  隔熱紙賦予建築藝術魅力
  隔熱紙的作用功能
  玻璃隔熱紙帶來哪些方便
  隔熱紙防曬挑選有講究
 
  工藝流程貼保護紙膜三步法
  常用保溫隔熱材料導熱係數
  建築大樓專用紙貼窗戶玻璃
  隔熱太陽光減輕空調的負擔
 
> 服務項目
 
主旨

如何判別隔熱紙好壞

   

通常,大樓隔熱紙都選用較淺的綠色、天藍色、灰、棕色、自然色等對眼睛較舒服的顏色。而且採用了金屬濺射工藝,將鎳、銀、鈦等高級金屬塗在了天然膠膜上,怎麼用都不會出現掉色、褪色現象。從外觀上看,真隔熱紙色澤均勻柔和,無波浪深淺不勻的色差,從車內往外看景色自然不變色。而普通色膜是將顏色直接融在膠膜中,撕掉上層塑料紙後,用力刮粘貼面,就會有顏色脫落。

  ◆二聞味道
一般,劣質膜的膠層殘留溶劑中,苯含量高,會有異味,而好的膜在出廠前,已經過了專業的處理,異味較小。專家提醒,長時間聞到此異味,會嚴重影響到車主的身體健康。

  ◆三問指標
所謂隔熱紙,必須具有隔熱、防爆、防紫外線等功效。所以,消費者在選擇時,可以詳細地向銷售人員諮詢相關情況,從而判別質量的真假和好壞。

按照一般的標準,大樓隔熱紙的隔熱率應達到90%左右,紫外線阻隔率一般不低於98%,高檔的不低於99%。而透明度,優質膜其透光度可達90%,而且不論顏色深淺,清晰度都非常高,消費者在挑選的時候,可以透過隔熱紙遠望,劣質產品的效果很模糊。

  ◆四切手感
一般,安全大樓隔熱紙的厚度不低於2.5mm,所以摸起來,手感厚實平滑。另外,由於其表面經過硬化處理,一般不會劃傷表面。而普通色膜由於厚度不夠,手感薄且脆,在搖動​​玻璃的過程中,就會在膜上留下道痕。