玻璃貼紙的發展歷程
  如何判別隔熱紙好壞
  隔熱紙賦予建築藝術魅力
  隔熱紙的作用功能
  玻璃隔熱紙帶來哪些方便
  隔熱紙防曬挑選有講究
 
 
 
 

隔熱紙(solar film)又叫隔熱膜,早期的隔熱紙是用來貼在建築窗子上的玻璃的,也就是所謂的“建築膜”。後來再開發出厚度大、防爆功能特強的“安全膜”,以及汽車用的“車膜”。與其相關的還有從隔熱紙基礎上發展出來的防爆膜;近應用範圍來講,隔熱紙分為建築膜、汽車膜、海事膜、航空航天技術膜等。

太陽隔熱紙最早在上個世紀​​60年代由美國3M公司研製,到2012年,已經超過半個世紀的歷史。
許多現代建築都採用玻璃幕牆、大玻璃和落地玻璃門(陽台),這種情況在改善房間景觀的同時,卻使傳入室內的太陽輻射熱量增多,增加了房間空調的用電。目前空調是建築能耗中的第一殺手,空調能耗已經占到了建築能耗的20%到50%。

為了解決以上問題,美國研製出了太陽隔熱紙,它具有隔熱節能、抗紫外線、美觀舒適、安全防爆等功能,有效便捷地解決了玻璃帶來的很多問題。